Webinaire 2021

Prairies et Viande à l'herbe

Un événement organisé par :

Revivre le webinaire

Les dispositifs de R&D Herbe et Viandes

en Auvergne-Rhône-Alpes et dans le Massif central

CRéA-VIANDE

La plaquette de présentation : https://cap2025.fr/medias/fichier/plaquette-crea-viande_1520603337686-pdf

Pour en savoir plus : Présentation du consortium de recherche CReA-VIANDE, par Brigitte Picard, Jean-François Ponsot, Philippe De Francesco, dans la revue Viandes et Produits carnés : https://www.viandesetproduitscarnes.fr/index.php/fr/1099-presentation-du-consortium-de-recherche-crea-viande

I-SITE CAP 20-25

Toutes les informations sur https://cap2025.fr/

CLUSTER HERBE

Le site du Cluster Herbe : https://www.clusterherbe.fr/

Les projets labélisés par le Cluster : https://www.clusterherbe.fr/en-action/projets-labelises/

Les présentations du webinaire

Session 1 : Les prairies, support de la multiperformance pour les exploitations et les territoires

Mesurer la multiperformance des prairies : les outils du projet AEOLE

Conduire la multi-performance à l’échelle de l’exploitation : témoignages d’agriculteurs

Le DIAM : DIAgnostic Multifonctionnel du système fourrager

Impact du changement climatique sur la multiperformance des exploitations herbagères et pistes d’adaptation : résultats du projet AP3C

Session 2 : La production de viande à l’herbe

Pour aller plus loin

Un événement organisé avec le soutien financier de :